秋の味覚~ぶどう~

2020年東京オリンピック・パラリンピック開催が決定し、

世界中からたくさんの人々が訪れ、日本人の「おもてなし」の心に

触れていただけるのではないでしょうかhappy01

さて、今日は秋の味覚「ぶどう」について書きたいと思いますnote

そのなかでも、種がなく食べやすい「種なしぶどう」は

皆さん好まれているのではないでしょうかheart01 

Grape

ナント、世界ではじめて「種なしブドウ」をつくったのは

日本」なんですって

これは栽培過程において「ジベレリン」という植物ホルモンを

使用することで種なしにしているのですbud

お店でよく見かける品種、「デラウェア」・「種無し巨峰」・

「種無しピオーネ」などがこのタイプですconfident 

食事は愛」の日米クックです。

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