夏の準備
お米の価格高騰が続く中
日々節約を意識した
生活を過ごしています。
今まで購入した事のない
品種のお米を選んでみたり
週に1回はご飯をしない
夕食にしたり・・・
キャベツの価格が
落ち着いてきたので
焼きそばやチャンポン
を作って、お腹を
満たしています
皆さんは食生活の変化や
節約術はありますか?
温暖化の影響で
毎年8月に開催していた
地域の夏祭りも
今年は6月開催となりました。
天気が良い事を祈るばかりです
私は田舎に住んでいますが
そんな田舎町でもお洒落な
カフェやレストランが
増えてきました。
山の中にある公園や滝など
避暑地となる場所は
沢山あるので是非一度
来てみてください
6月6日は『梅の日』です。
食中毒予防や
熱中症対策にもなる
万能な梅干し。
私は苦手ですが・・・
6日の日は頑張って
食べてみようと思っています
これからどんどん
蒸し暑くなっていきます。
皆さんくれぐれも体調に
お気をつけてお過ごしください
「食事は愛」の日米クックです。
アーカイブ