梅雨時期おすすめレシピ

みなさんこんにちはsign03

梅雨時期におすすめのデザート
あじさい風ゼリーの
レシピをご紹介しますhappy01

用意するもの(5人分)
◎鍋
◎包丁
◎透明のカップ
◎牛乳 250ml
◎砂糖 15g
◎ゼラチン 8g
◎市販のカップゼリー2種
(色が濃くて2種
 それぞれ異なる色だと尚よい)

one鍋に牛乳を入れて温めます。
two沸騰直前になったら
 火を止めて砂糖を入れて
 溶かします。
three砂糖が溶けきったら
 やさしく混ぜながら
 ゼラチンを入れます。
fourゼラチンが溶けたら
 容器に移し粗熱をとり
 冷蔵庫にいれ1時間
 冷やし固めます。
five冷やしている間に
 市販のゼリーを
 小さく刻みます。
six固め終わったミルクプリンに
 ゼリー2種をのせたら完成です。

≪注意点≫
ゼラチンは熱し過ぎると
固まりにくいので
沸騰させないこと

≪おすすめ≫
折り紙で葉っぱを作ると
更にあじさい感がでて
おすすめですheart

作り方はインターネットで
検索すると色々なものが
出ていますのでぜひ
参考にされてください。

ちなみに私は不器用なので
一番簡単な葉っぱしか
折れませんでしたcoldsweats01

ぜひ、この梅雨時期に
作ってみてくださいnote

R762

食事は愛」の日米クックです。

« 夏の準備 | メイン

プロフィール

日米クックの栄養士による、食に関するお役立ち情報、レシピ等をお届けするブログです。旬な情報が満載です!