梅雨時期おすすめレシピ
みなさんこんにちは
梅雨時期におすすめのデザート
あじさい風ゼリーの
レシピをご紹介します
用意するもの(5人分)
◎鍋
◎包丁
◎透明のカップ
◎牛乳 250ml
◎砂糖 15g
◎ゼラチン 8g
◎市販のカップゼリー2種
(色が濃くて2種
それぞれ異なる色だと尚よい)鍋に牛乳を入れて温めます。
沸騰直前になったら
火を止めて砂糖を入れて
溶かします。砂糖が溶けきったら
やさしく混ぜながら
ゼラチンを入れます。ゼラチンが溶けたら
容器に移し粗熱をとり
冷蔵庫にいれ1時間
冷やし固めます。冷やしている間に
市販のゼリーを
小さく刻みます。固め終わったミルクプリンに
ゼリー2種をのせたら完成です。
≪注意点≫
ゼラチンは熱し過ぎると
固まりにくいので
沸騰させないこと
≪おすすめ≫
折り紙で葉っぱを作ると
更にあじさい感がでて
おすすめです
作り方はインターネットで
検索すると色々なものが
出ていますのでぜひ
参考にされてください。
ちなみに私は不器用なので
一番簡単な葉っぱしか
折れませんでした
ぜひ、この梅雨時期に
作ってみてください
「食事は愛」の日米クックです。
アーカイブ