彩り旬野菜のピザを作ってみました

★分少し変更してる個所ありあります★

イタリアン(親戚のお店)で
時々お手伝いをしています。

シェフに許可をもらって
お店と同じ作り方を
紹介したいと思いますrestaurant

本当なら生地から作ることが
「ピザ作り」というのですが
ここは簡単に・・・
生地をもらって帰りましたsmile

<1枚分>
one旬野菜は小口切で
 サッと塩茹でしておきます。

 今回は、スナップエンドウ
 ロマネスコ、ブロッコリー
 ズッキーニ、カリフラワー
 パプリカ、かぶ、レンコン
 を合計100gちょっとです。

two生地をのばしてトマトソースを
 大さじ1/2程度薄く広げます。

 ピザ用のチーズを50g
 その上に塩茹でした野菜を散らし
 ベーコンも適度に。
 (今回は焼き芋があったので
  これも具材として利用してみました)

threeオーブンは220℃に余熱し
 ピザを入れてから約10分焼きました。

 途中、2回くらい生地の裏の
 焼き目をチェックします。
 焼きムラがあるようなら
 生地を動かします。52
「あと少し焼きたい」と
10秒延ばしたらチョット
焦げてしまいました。。。

塩、粗びき胡椒
オリーブオイルを
適量かけて出来上がりです。

思い付きの乗せた
焼き芋が良いアクセント。
甘じょっぱい感じlovely

チーズもソースも
多すぎないことが
おいしさのポイントですよgood

食事は愛」の日米クックです。

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