~パンに合う ランチメニューのご紹介~
パンに合う ランチメニューのご紹介
チキンソテー バルサミコ風
チキンは、おろしにんにく・塩コショウで下味をします。
オーブンで焼き上げ、きのこ、トマト、なす、ブロッコリーなどの
野菜ソテーを添え、バルサミコソースをかけます。
【バルサミコ:酢の割合は1:1】
ヴィシソワーズ
じゃが芋の冷製スープです。
冷たいスープは、暑い夏に最適ですよ。
丸パン パンナコッタ
【 材料・分量 】
牛乳 300cc 生クリーム 100cc ゼラチン 5g
グラニュー糖 35g バニラビーンズ 少々
キルシュのお酒 小さじ1
飾りにオレンジとメープルシロップをかけます。
休日にパンを焼いて、ランチを楽しむ。
忙しい日常から解放され、ほっとする一時があるといいですね。
「食事は愛」の日米クックです。
アーカイブ