おすすめチーズケーキレシピ
みなさん、こんにちは![]()
12月に入り段々、街やお店など
クリスマス仕様になってきましたね![]()
今回は、クリスマスケーキにもおすすめの
簡単バスクチーズケーキをご紹介します![]()
バスクチーズケーキ![]()
材料
・クリームチーズ 200g
→(常温に戻しておく)
・生クリーム 200cc
・卵 2個
・砂糖 60g
・薄力粉 15g
お好みで、抹茶パウダーや
ココアパウダーをいれても
おいしいです![]()
★オーブンは、200℃に予熱してください★
★ハンドミキサーを使うと時短になります★
クリームチーズをクリーム状
になるまで混ぜる
卵、砂糖、生クリーム、薄力粉の順に入れ
その都度混ぜる
200℃に予熱したオーブンで30分焼く
→表面の焦げが気になるときは
途中でアルミホイルを被せると
焦げ防止になります)
粗熱をとり冷蔵庫で冷やす
混ぜて焼くだけの簡単レシピです![]()
![]()

ぜひ、クリスマスやホーム時間に
作ってみてください![]()
![]()
「食事は愛」の日米クックです。




アーカイブ