ハロウィン
10月31日といえば
「ハロウィン」ですね![]()
![]()
私が担当する施設様では、毎年
ハロウィンメニューをご提供します![]()
カボチャベースのソースに
カボチャ型のハンバーグを
トッピングした、ハロウィン
ハンバーググラタンです![]()
サラダには紫玉ねぎと紫キャベツを使って
ハロウィンカラーに仕上げました。
定番料理も彩りの一工夫で
ハロウィンメニューに大変身![]()
そして、ハロウィンに欠かせない野菜は
何といっても『カボチャ』です。
そんな『カボチャ』の
上手な選び方について
ご紹介したいと思います![]()
小さくてもずっしりと重たいものを
カットしてあるものは種がふっくらと
しているものを選びましょう。
ヘタの茎部分が乾燥し、縦に亀裂の
入っているものが完熟の目安です。
カットしたものは果肉の色が赤みを
帯びているものほど甘味があります。
かぼちゃには粘膜を丈夫にする
カロテンが豊富に含まれているので
風邪をひきやすくなるこれからの
季節には積極的に食べたい野菜です。
『カボチャ』を食べて
風邪に対する抵抗力をつけましょう![]()
![]()
「食事は愛」の日米クックです。




アーカイブ