ハロウィン
10月31日といえば
「ハロウィン」ですね
私が担当する施設様では、毎年
ハロウィンメニューをご提供します
カボチャベースのソースに
カボチャ型のハンバーグを
トッピングした、ハロウィン
ハンバーググラタンです
サラダには紫玉ねぎと紫キャベツを使って
ハロウィンカラーに仕上げました。
定番料理も彩りの一工夫で
ハロウィンメニューに大変身
そして、ハロウィンに欠かせない野菜は
何といっても『カボチャ』です。
そんな『カボチャ』の
上手な選び方について
ご紹介したいと思います
小さくてもずっしりと重たいものを
カットしてあるものは種がふっくらと
しているものを選びましょう。
ヘタの茎部分が乾燥し、縦に亀裂の
入っているものが完熟の目安です。
カットしたものは果肉の色が赤みを
帯びているものほど甘味があります。
かぼちゃには粘膜を丈夫にする
カロテンが豊富に含まれているので
風邪をひきやすくなるこれからの
季節には積極的に食べたい野菜です。
『カボチャ』を食べて
風邪に対する抵抗力をつけましょう
「食事は愛」の日米クックです。
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