れんこんマフィン

岩国れんこんを使ったれんこんマフィンのレシピをご紹介しますsign01

材料〈直径5cmカップ5個分〉

岩国れんこん 80g、ホットケーキミックス 100g、バター 30g、

砂糖 30g、牛乳 150ml、卵 1個

作り方

one ボウルに砂糖と卵を入れて混ぜる。そこに牛乳を入れてしっかり混ぜる。

twoホットケーキミックスも入れて混ぜる。 [1]に溶かしバターを加えてしっかりと混ぜる。

threeすりおろしたれんこんを[2]に加えて混ぜる。

fourカップに生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで約30分

 焼いて出来上がりup

Cake

時間がたってもパサつかず、もっちりとしたマフィンになりましたlovely

れんこんをすりおろすのが少し大変ですが、

ホットケーキミックスを使用するため簡単に出来ますscissors   

ぜひ作ってみてくださいnote


食事は愛」の日米クックです。

« 岩国れんこんについて | メイン | 癒しの効果~紅葉~ »

プロフィール

日米クックの栄養士による、食に関するお役立ち情報、レシピ等をお届けするブログです。旬な情報が満載です!