花粉症対策!免疫力アップ食材
こんにちは
今回も花粉症について書きたいと思います。
花粉症は完治するのは困難ですが体質を改善し、免疫力を高めることで
症状を和らげることは可能です
免疫力を高め、アレルギー症状を抑える効果が期待されるのは、
ビタミンA・ビタミンB6・ビタミンC・亜鉛・乳酸菌などと
言われています。
ビタミンA・・・うなぎ レバー モロヘイヤ 人参 卵黄 抹茶ビタミン
B6・・・レバー サケ マグロ バナナ ゴマ にんにく
抹茶ビタミンC・・・キウイ オレンジ ブロッコリー イチゴ
レモン亜鉛・・・うなぎ レバー 納豆 ゴマ 煮干し きな粉
豆腐乳酸菌・・・チーズ ヨーグルト
いかがですか
普段よく口にしているものから、めったに食べないものまでいろいろ
ありますよね これを食べれば花粉症が治るというわけではありませんが、
食事内容を見つめ直して健康な体で苦しい春を乗り切りましょう
私はおやつに『白ゴマヨーグルト』をよく作ります
プレーンヨーグルトに輪切りにしたバナナと白すりごまと蜂蜜を混ぜ、
上から玄米フレークをかけるだけのお手軽デザートです
先ほど紹介した食材が簡単に何種類も食べられますよ
キウイやイチゴを混ぜたり、きな粉や抹茶をかけても美味しいと思います
是非、オリジナルのヨーグルト作ってみてくださいね
「食事は愛」の日米クックです。
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