花粉症対策!免疫力アップ食材
こんにちは![]()
今回も花粉症について書きたいと思います。
花粉症は完治するのは困難ですが体質を改善し、免疫力を高めることで
症状を和らげることは可能です![]()
免疫力を高め、アレルギー症状を抑える効果が期待されるのは、
ビタミンA・ビタミンB6・ビタミンC・亜鉛・乳酸菌などと
言われています。
ビタミンA・・・うなぎ レバー モロヘイヤ 人参 卵黄 抹茶ビタミン
B6・・・レバー サケ マグロ バナナ ゴマ にんにく
抹茶ビタミンC・・・キウイ オレンジ ブロッコリー イチゴ
レモン亜鉛・・・うなぎ レバー 納豆 ゴマ 煮干し きな粉
豆腐乳酸菌・・・チーズ ヨーグルト

いかがですか![]()
普段よく口にしているものから、めったに食べないものまでいろいろ
ありますよね
これを食べれば花粉症が治るというわけではありませんが、
食事内容を見つめ直して健康な体で苦しい春を乗り切りましょう![]()
私はおやつに『白ゴマヨーグルト』をよく作ります![]()
プレーンヨーグルトに輪切りにしたバナナと白すりごまと蜂蜜を混ぜ、
上から玄米フレークをかけるだけのお手軽デザートです![]()
先ほど紹介した食材が簡単に何種類も食べられますよ![]()
キウイやイチゴを混ぜたり、きな粉や抹茶をかけても美味しいと思います![]()
是非、オリジナルのヨーグルト作ってみてくださいね ![]()
「食事は愛」の日米クックです。



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