お手軽!「梅シロップ」レシピ

6月になり、梅がおいしい季節になりましたhappy01notes

梅には、「疲労回復効果」があり、香りには「リラックス効果」も

あるそうですbud

今回は、簡単にできる「梅シロップ」のレシピをご紹介しますconfidentnotes 

【材料】
・梅100g  ・砂糖100g  ・水200g

【作り方】
  one 梅は洗ってヘタを取り、水気をふいて冷凍にします

  two 鍋にoneの梅・砂糖・水を入れ、中火で加熱します

  three 沸騰しそうになったら弱火にして、10分程度煮ます

  four threeを冷やして、できあがりhappy02notes 

※火が強すぎたり煮すぎると、梅の皮がはがれて実が崩れるので

注意しましょうcryingsweat01

暑くなってくるこれからの季節up

水や炭酸水で割って、飲んでみてはいかがでしょうかhappy02shine

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食事は愛」の日米クックです。

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