お勧めの納豆麹
皆さんこんにちは
2月も中頃になり
まだ寒い日が続きますが
いかがお過ごしでしょうか
最近私は色々な麹に
はまっているのですが
その中でも一押しの
納豆麹について
ご紹介したいと思います
納豆麹とは、その名の通り
麹と納豆を混ぜて出来る常備菜です
納豆と麹のW発酵で、腸内環境を
整えることで便通の改善、美肌や
美容に嬉しい最強の”腸活麹”です
おいしく食べて、美容と健康を
サポートしてくれます
お勧めの「人参と塩昆布の納豆麹」
のレシピをご紹介しますので
是非お試しください 材 料
納豆 3パック
人参(1本) 約150g
塩昆布 25g
麹(乾燥) 200g
☆醤油 大さじ4
☆酒 大さじ5
☆みりん 大さじ5
白ごま 大さじ2 作りかた
麹はほぐして
人参は千切りにする鍋に☆印の調味料と人参を入れて
ひと煮立ちしたら、火を止める少しおいて、麹を入れて
ひと混ぜし、塩昆布も入れて混ぜる粗熱がとれたら、納豆を入れて混ぜる
熱いうちに納豆を入れると
匂いが強くなります最後に白ゴマを入れて完成
2~3日冷蔵庫におくと
甘味が増してまろやかになります
「食事は愛」の日米クックです。
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