お勧めの納豆麹


皆さんこんにちはsign01
2月も中頃になり
まだ寒い日が続きますが
いかがお過ごしでしょうかtulip

最近私は色々な麹に
はまっているのですが
その中でも一押しの
納豆麹について
ご紹介したいと思いますdelicious

納豆麹とは、その名の通り
麹と納豆を混ぜて出来る常備菜ですnote
納豆と麹のW発酵で、腸内環境を
整えることで便通の改善、美肌や
美容に嬉しい最強の”腸活麹”ですhappy02

おいしく食べて、美容と健康を
サポートしてくれますup

お勧めの「人参と塩昆布の納豆麹」
のレシピをご紹介しますので

是非お試しくださいnote

cherry 材 料 cherry
納豆    3パック
人参(1本) 約150g
塩昆布   25g
麹(乾燥) 200g
☆醤油   大さじ4
☆酒    大さじ5
☆みりん  大さじ5
白ごま   大さじ2

cherry 作りかた cherry
one麹はほぐして
 人参は千切りにする
two鍋に☆印の調味料と人参を入れて
 ひと煮立ちしたら、火を止める
three少しおいて、麹を入れて
 ひと混ぜし、塩昆布も入れて混ぜる
four粗熱がとれたら、納豆を入れて混ぜる
 danger熱いうちに納豆を入れると
     匂いが強くなりますdanger
five最後に白ゴマを入れて完成shine
 flair2~3日冷蔵庫におくと
   甘味が増してまろやかになりますflair

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食事は愛」の日米クックです。

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