岡山グルメ その2

みなさん、こんにちはwink

今回は、岡山グルメの第2弾『笠岡ラーメン』を

ご紹介しようと思います。

☆笠岡ラーメンの特徴 noodle

◎鶏ガラだしの醤油スープ

◎鶏肉のチャーシュー(煮鶏)

◎斜めに切った葱

Image005
煮鶏を具材とするラーメンは全国的にも珍しく、

笠岡ラーメンの最大の特徴です。

しっとりとした味のため、

地元では朝食として食べる方もいるそうです。

近くには、カブトガニ博物館や道の駅笠岡ベイファーム

もあり、子連れでも楽しむことができます。

近くに来られた際にはぜひ立ち寄ってみてくださいrvcar

食事は愛」の日米クックです。

« 岡山グルメ その1 | メイン | 岡山グルメ その3 »

プロフィール

日米クックの栄養士による、食に関するお役立ち情報、レシピ等をお届けするブログです。旬な情報が満載です!