岡山グルメ その1
みなさんこんにちは
ゴールデンウィーク真っ只中ですが、
楽しい休日をお過ごしでしょうか
先日、従業員の方の提案でご当地メニューの
“岡山肉まぜうどん”を提供しました!!
岡山肉まぜうどんは麺の上に香ばしいごぼうチップス、
ほんのり甘めに味付けした牛肉、温泉卵などをトッピング!!
だしをかけて豪快に混ぜると、具材の旨味が染み出て麺にからみ、
混ぜるほどに味わいが豊かに変化していきます!!
トッピングのごぼうチップスには、国の【お墨付き】を
得られる“物理的表示(GI)保護制度”に登録された連島産
(岡山県倉敷市)の連島ごぼうを使用しました
連島ごぼうは、肌が白い、アクが少ない、柔らかい、
甘味が強いなどの特徴があります。
あく抜きの手間が省け皮ごと食べられるので、
食物繊維などの栄養素を効率よく摂取でき、
ごぼう特有の風味を最大限に楽しむことができます。
ご当地メニューで47都道府県制覇を目標に
食事を楽しんでいただけるように
取り組んでいきたいと思います!!
「食事は愛」の日米クックです。
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