手作りジャム
少し時期外れですが、柿を頂いたのでジャムを作りました
柿ジャムレシピ
柿 3個(約500g)
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ1
水 50cc
つくり方
柿は皮をむいて2センチ角にカットします
レモン汁以外を鍋に入れて、弱火から中火で煮ます
かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めて、火を止めま
にレモン汁を入れて冷ますと、柿ジャムの出来上がりです
柿は、ミネラルとビタミンが豊富で、また二日酔いに効果があると
言われているのでワインのサイドメニュー、チーズ゙のソースとして
ワンプレートにしてみました
チーズと柿ジャムのハーモニーがとても良い感じです
是非、おためし下さいませ
「食事は愛」の日米クックです。
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