手作りジャム

少し時期外れですが、柿を頂いたのでジャムを作りましたwink

note柿ジャムレシピnote
 柿      3個(約500g)
 砂糖     大さじ2
 レモン汁   大さじ1
 水      50cc

つくり方cherry

one 柿は皮をむいて2センチ角にカットします

two レモン汁以外を鍋に入れて、弱火から中火で煮ます

three かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めて、火を止めま

four threeにレモン汁を入れて冷ますと、柿ジャムの出来上がりです

Image012
柿は、ミネラルとビタミンが豊富sign03で、また二日酔いbottleに効果があると

言われているのでワインのサイドメニュー、チーズ゙のソースとして

ワンプレートにしてみましたshine

Image017
チーズと柿ジャムのハーモニーがとても良い感じですgood

是非、おためし下さいませheart04

食事は愛」の日米クックです。

« 鏡開き | メイン | 節分 »

プロフィール

日米クックの栄養士による、食に関するお役立ち情報、レシピ等をお届けするブログです。旬な情報が満載です!