新生活
4月は始まりの月
進学、就職、転勤、など
新生活を迎えられる方も多いのではないでしょうか
新たなスタートを切る4月は、
環境が変わりストレスが溜まりやすいですよね
そんなストレスに打ち勝つ
免疫力がアップする食材を紹介します
生姜
生姜に含まれるショウガオールは血行促進、保温効果があり
冷え性を改善するなど体内抵抗力を高める効果があります。
唐辛子
唐辛子の辛味成分であるカプサイシンは体温上昇、殺菌作用など
新陳代謝を活発にする効果があります。
ヨーグルト
ヨーグルトに含まれる乳酸菌は腸内環境を整える善玉菌です。
腸内環境を整えることで、消化吸収を良くし、
基礎体力をアップさせることができます。
たまねぎ、にんにく
たまねぎ、にんにくに含まれる硫化アリルやアリシンは
強い抗酸化作用や 殺菌作用があり、疲労回復や血液を
さらさらにする効果があります。
上記のような食材をうまく活用し
睡眠・運動もしっかりと
新生活を元気いっぱい迎えましょう
「食事は愛」の日米クックです。
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