夏の定番 そうめん
のどごしがよくて 食べやすいですよね
作りすぎて食べきれず残ってしまったことはないですか
そんな時のレシピーを 紹介します。
そうめんチヂミ
ゆでたそうめん200g
片栗粉 大3 玉子 1 カニカマ 1/2pc
だしの素 小1 ゴマ油 大1
残り野菜 (何でもOK)(例) 玉葱、ピーマン、人参、葱など
作り方
野菜は、細切にしてレンジで1分半加熱する。
その後、とをボールに入れてまぜてフライパンで焼く。
ポイント
・薄めに広げ、両面がカリッとなるまで焼く
・ポン酢、醤油、マヨネーズをつけて食べる
残ってしまったらぜひ一度試して 見て下さい
「食事は愛」の日米クックです。
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