Home Cooking (餃子)
子供達のリクエストで餃子を作ることになりました。
我が家の餃子レシピ
豚ミンチと 鶏ミンチ 約300gを2対1の割合
キャベツと白菜 2~3枚を千切りにしてレンジでチンして水分をとばす
ねぎ4~5本を小口切り。
生姜ひとかけをすりおろす。
大葉は縦半分に切る
味付けは、中華スープの素、塩、胡椒、胡麻油、醤油、酒を適量
子供達二人で仲良く混ぜ混ぜ こねこね
次は 1番のお楽しみ 餃子の皮包み
二つに折っただけみたいなシンプル餃子
たくさん折り目がある頑張ったよ餃子
大葉の風味が堪らないアダルト餃子 などなどたくさん出来ました
そして焼き加減は上手にパリッと焼きあがりました
いただきまぁ~す
鶏ミンチを加えたので あっさりと パクパクと食べられました
やっぱり手作り餃子が美味しいですね 自画自賛です
「食事は愛」の日米クックです。
アーカイブ