Home Cooking (餃子)

shine子供達のリクエストで餃子を作ることになりました。confidentshine  

note我が家の餃子レシピnote  

pig豚ミンチと chick鶏ミンチ 約300gを2対1の割合secret  

キャベツと白菜 2~3枚を千切りにしてレンジでチンして水分をとばすsweat01

ねぎ4~5本を小口切り。

生姜ひとかけをすりおろす。

大葉は縦半分に切るclover  

味付けは、中華スープの素、塩、胡椒、胡麻油、醤油、酒を適量ok  

Clipboard01

子供達二人で仲良く混ぜ混ぜ こねこね  happy01 happy01 

次は wink lovely    1番のお楽しみsign03 餃子の皮包み punch   

Clipboard01_2

二つに折っただけupみたいなシンプル餃子tulip  

Clipboard02

たくさん折り目がある頑張ったよ餃子cherry    

Clipboard03

大葉の風味が堪らないアダルト餃子beer  などなどたくさん出来ましたnotes  

Clipboard01_3

そして焼き加減はsign02上手にパリッと焼きあがりましたhappy01  

いただきまぁ~すrestaurant   

鶏ミンチを加えたので あっさりと パクパクと食べられましたhappy01   

やっぱり手作り餃子が美味しいですねheart01  自画自賛ですscissors 

食事は愛」の日米クックです。

« 姫路 その2 | メイン | あじさい »

プロフィール

日米クックの栄養士による、食に関するお役立ち情報、レシピ等をお届けするブログです。旬な情報が満載です!