お正月料理に飽きたら・・・

お正月料理に飽きてきたので、超簡単なピザ作りを紹介しますsign03

ピザ生地は国によって厚さが違い、

アメリカは生地が厚いピザが主流となっています。

アメリカの影響を受け、日本のピザもちょっと厚めの生地

の方が多いようですshine

イタリアのピザの生地は薄くて、クリスピーと呼ばれています。

本場イタリアのナポリで修行sweat01経験のある方から教わったscissors

超簡単なクリスピーピザ生地レシピを次回公開します。

(次回に続きます)

食事は愛」の日米クックです。

« 成人式 | メイン | お正月料理に飽きたら・・・ その2 »

プロフィール

日米クックの栄養士による、食に関するお役立ち情報、レシピ等をお届けするブログです。旬な情報が満載です!