お正月料理に飽きたら・・・ その2

(前回からの続きです)

本場イタリア・ナポリで修行経験のある方から教わった

超簡単なクリスピーピザ生地レシピを公開しますsign01

cherry材料cherry     libra30cm 8枚分の分量libra 

強力粉  300g

薄力粉  180g

イースト  1.3g

水     250cc

塩     12g

オリーブオイル 75cc

restaurant作り方restaurant

one全ての材料をボールに入れ混ぜる。

 団子状になったら10分間こねる。

twoラップして15分寝かせる。

three8等分し、丸く伸ばし、250℃で15分焼く。

生地は作ってから保存することもできますsign03

ただし空気に触れることなく冷蔵庫にて1週間くらいが限度になります。

また、作った生地をピザ形に成形しておくなら冷凍保存も可能ですok

お進めの上乗せ具材はnotes

ピザソース・ウィンナー・ピーマン・玉葱・コーン・バジル・チーズ

じゃじゃーんsign03できあがりましたhappy01 

Piza

おいしそうでしょrestaurant

ちょっとした お・も・て・な・し にもピザは向いていますし、

ふと食べたくなったときは簡単に作れるので

デリバリーせず手作りに挑戦upしてみてください。

食事は愛」の日米クックです。

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