お正月料理に飽きたら・・・ その2
(前回からの続きです)
本場イタリア・ナポリで修行経験のある方から教わった
超簡単なクリスピーピザ生地レシピを公開します
材料 30cm 8枚分の分量
強力粉 300g
薄力粉 180g
イースト 1.3g
水 250cc
塩 12g
オリーブオイル 75cc
作り方
全ての材料をボールに入れ混ぜる。
団子状になったら10分間こねる。
ラップして15分寝かせる。
8等分し、丸く伸ばし、250℃で15分焼く。
生地は作ってから保存することもできます
ただし空気に触れることなく冷蔵庫にて1週間くらいが限度になります。
また、作った生地をピザ形に成形しておくなら冷凍保存も可能です
お進めの上乗せ具材は
ピザソース・ウィンナー・ピーマン・玉葱・コーン・バジル・チーズ
じゃじゃーんできあがりました
おいしそうでしょ
ちょっとした お・も・て・な・し にもピザは向いていますし、
ふと食べたくなったときは簡単に作れるので
デリバリーせず手作りに挑戦してみてください。
「食事は愛」の日米クックです。
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