秋の味覚 その2
焼くだけでもおいしく食べられるサンマですが、
今回は変り種レシピを紹介します
サンマの韓国風煮
材料:サンマ1尾・白葱20g・片栗粉適量・ごま油・焼き肉のタレ30g
サンマの水気を取り、片栗粉を軽くまぶし、フライパンにごま油を熱し、並べる。
サンマに焼き色がつくまで両面を焼き、煮汁の材料を加え混ぜ、
蓋をして中火で5~6分に煮る。
輪切りにした葱を加えてさっと混ぜ、蓋をしてさらに1~2分煮て、出来上がり
ちょっと“えっ”って思われるかもしれませんが、本当においしいので
チャレンジしてみて下さいね~(個人的な意見ですが・・・・)
おいしく食べて、健康になりましょう~
「食事は愛」の日米クックです。
アーカイブ