秋の味覚 その2

焼くだけでもおいしく食べられるサンマですが、

今回は変り種レシピを紹介しますnotes

catサンマの韓国風煮cat

 材料:サンマ1尾・白葱20g・片栗粉適量・ごま油・焼き肉のタレ30g

oneサンマの水気を取り、片栗粉を軽くまぶし、フライパンにごま油を熱し、並べる。

twoサンマに焼き色がつくまで両面を焼き、煮汁の材料を加え混ぜ、

蓋をして中火で5~6分に煮る。

three輪切りにした葱を加えてさっと混ぜ、蓋をしてさらに1~2分煮て、出来上がり     

Clipboard01

ちょっと“えっ”って思われるかもしれませんが、本当においしいので

チャレンジしてみて下さいね~dash(個人的な意見ですが・・・・sweat01sweat01)

おいしく食べて、健康になりましょう~happy02

食事は愛」の日米クックです。

« 秋の味覚 | メイン | 秋は神楽シーズン »

プロフィール

日米クックの栄養士による、食に関するお役立ち情報、レシピ等をお届けするブログです。旬な情報が満載です!