とうもろこし

今が旬の『とうもろこし』

スーパーなどでは山積みになって売っていますねhappy01

この『とうもろこし』。美味しいのは分かっていても、

大きな鍋で茹でるのは手間もかかるし暑苦しいbearingsweat01sweat01sweat01    

そこで私のおススメ調理法をご紹介します。

それは主婦の味方 『電子レンジでチンtvshine』 スタートhappy01up  

oneまずは皮付きのままとうもろこしを購入。

(皮がむいてあると鮮度が落ちます)

two皮をむいて、水洗い。

three水気が少し残ったまま、ラップにのせて塩をお好みでふります。

fourラップに巻いて、電子レンジへ投入。

five600wで4~5分ほど加熱後、5分ほど蒸らして粗熱がとれてから

取り出しましょう。

sixラップから取り出せば、プリプリのとうもろこしが出来上がっています。

電子レンジで『とうもろこし』 簡単お手軽に食べれますよー 

Corn

食事は愛」の日米クックです。

« 人気のかき氷屋さん | メイン | 岡山の白桃 »

プロフィール

日米クックの栄養士による、食に関するお役立ち情報、レシピ等をお届けするブログです。旬な情報が満載です!