岡山の白桃

岡山に住んでいて幸せだなぁと思う季節がやってまいりましたlovely

幸せの果物、それは shine『白桃』shine

香り。甘み。とろける食感。その全てが最上級のフルーツです。

しかし白桃はとてもデリケート。

ちょっと力を入れてつかむだけで、指の跡が付いてしまうことも・・・despair

手に取るときは、優しく扱いましょう。

白桃をよりおいしく食べるポイントは、食べる直前に冷やすことsign03

食べる前に一時間ほど冷蔵庫で冷やすと、

とてもおいしく食べることができます。

長時間の冷やしすぎは、甘みが飛んでしまうので、

必ず直前に冷やしましょうねconfident  

Peach

ぜひともこのジューシーな白桃を食べてみてくださいheart04

食事は愛」の日米クックです。

« とうもろこし | メイン | 蒜山高原 その1 »

プロフィール

日米クックの栄養士による、食に関するお役立ち情報、レシピ等をお届けするブログです。旬な情報が満載です!