揚げもみじまんじゅうの作り方

外はカリッと中はもっちりとした食感で、今では宮島の名物shineの1つに

なっている揚げもみじまんじゅう

私も宮島へ行ったら絶対食べますが、

家で出来たてが食べれたらと思い作ってみましたrestaurant

材料●(1個分)

もみじまんじゅう………(あんこOrクリームOrチーズ)1個

天ぷら粉………………普通の揚げ物を作るより水を少なめに

揚げ油…………………適量

作り方● 

oneもみじまんじゅうは、一度火で炙って少しだけ水分をとばす。

two もみじまんじゅうに天ぷら粉をくぐらせ高温の油で揚げる。

threeカラっと揚がればできあがりsign03

Man

みなさんも是非作ってみてくださいmaplenotemaplenotemaplenote


食事は愛」の日米クックです。

« 揚げもみじまんじゅう | メイン | 節分について »

プロフィール

日米クックの栄養士による、食に関するお役立ち情報、レシピ等をお届けするブログです。旬な情報が満載です!