残ったお餅で・・・ <ピザ餅>
残ったお餅を使ったアレンジレシピをご紹介
ピザ餅
熱したフライパンにサラダ油を引いて、お餅を並べ、
水を少し入れてフタをし、蒸し焼きにします
お餅が溶けてくっついてきたら、お餅をひっくり返します
表面にピザソース又はケチャップを塗ります
お好みの具とチーズをのせ、再びフタをします
(具がしんなりしているのがお好きな方は予め具だけを炒めておきます)
チーズが溶けていい感じになったら完成です
色々な具をのせたり、ピザソースではなく、お好みソースでしてみたりと
自由自在にアレンジができます
3時のおやつやちょっとしたパーティーなどでみんなでわいわい作るのも
楽しいかもしれないですね
気になる方は、是非、試してみてください
「食事は愛」の日米クックです。
アーカイブ