苦味の消えたゴーヤ

今月は、広島県の東部営業所のメンバーが担当させて頂きますsun

9月に入ってもまだまだ残暑が厳しいこの季節。

私たちの営業所ではこの時期になると、従業員の方からご飯のお供に

ゴーヤの佃煮”をいただきます。

しかし、いくらビタミンや鉄が豊富で夏バテ予防に効果的☆

Photo

と言われても、あの苦味の強いゴーヤはどう調理しても苦手bearing

でも、これは違いました!まるで小女子の佃煮の様に甘く、

苦味なんてまったくなくて。

ゴーヤ嫌いの私でもぱくぱく食べられちゃうlovely

そんな美味しい佃煮の作り方を教えてもらいましたので、

次回、ご紹介します。


食事は愛」の日米クックです。

« 秋バテについて | メイン | ゴーヤの佃煮 »

プロフィール

日米クックの栄養士による、食に関するお役立ち情報、レシピ等をお届けするブログです。旬な情報が満載です!