免疫力アップの食べ物 その1
毎日どんなものを食べているかによって、免疫力に違いが
出てくるそうです
免疫力を高めて風邪を防ぐ食材をご紹介しましょう
たんぱく質・・・ 体を作る主要な成分で、体力を強化また回復させる
働きがあります。
【代表的な食品】卵、牛乳、肉、魚、大豆製品
ビタミンA・・・ 粘膜や皮膚を強化して、風邪に強い体を作ります。
【代表的な食品】人参、ほうれん草、南瓜などの緑黄色野菜
ビタミンB1・・・ 体のだるさや疲労感を回復させます。
【代表的な食品】豚肉、豆腐などの大豆製品、胚芽精米
ビタミンC・・・ 体内に侵入したウイルスを攻撃したり、白血球の働きを
活性化させます。
【代表的な食品】みかん・れもんなどの柑橘類、いちご、
キウイなどの果物
次回に続きます。
「食事は愛」の日米クックです。
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