免疫力アップの食べ物 その1

毎日どんなものを食べているかによって、免疫力に違いが

出てくるそうですeye

免疫力を高めて風邪を防ぐ食材をご紹介しましょうsign01

たんぱく質・・・ 体を作る主要な成分で、体力を強化また回復させる

          働きがあります。

         【代表的な食品】卵、牛乳、肉、魚、大豆製品

ビタミンA・・・ 粘膜や皮膚を強化して、風邪に強い体を作ります。

         【代表的な食品】人参、ほうれん草、南瓜などの緑黄色野菜

ビタミンB1・・・ 体のだるさや疲労感を回復させます。

         【代表的な食品】豚肉、豆腐などの大豆製品、胚芽精米

ビタミンC・・・ 体内に侵入したウイルスを攻撃したり、白血球の働きを

         活性化させます。

         【代表的な食品】みかん・れもんなどの柑橘類、いちご、

                   キウイなどの果物

次回に続きます。


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