岡山グルメ その3
皆さん、こんにちは
日差しも強くなって汗ばむ季節になってきましたね
コロナも落ち着いてきたので、趣味の古民家カフェ巡りを
して友人とランチをしたり、家族と外食に行ったりして
楽しんでいます
岡山の地元の食材をふんだんに使用した料理や、
自家栽培された野菜のみを使用した料理など、
お店の方のこだわりの詰まっている料理は、
どれもおいしくて幸せな気持ちになります
気持ちのこもった料理は、
味や見た目に表れるものなんですね
つい最近は、美観地区へ家族と行ってお蕎麦を食べました。
岡山の蕎麦どころ蒜山の蕎麦粉を使用して
自家製で打っています。料理に応じて3種類の麺を
使い分けているこだわりなんです
つるっとした喉ごしで、とてもおいしかったです
おやつは、岡山県産の清水白桃がまるごとのった
デザートをいただき、満足の1日でした。
気になっている古民家カフェやお店はまだまだあるので、
おいしい食事をしながら楽しい時間を過ごしたいです
皆さんも休日はリフレッシュして、
日頃の疲れを吹っ飛ばしましょう
「食事は愛」の日米クックです。
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