春野菜について

みなさん、こんにちはhappy01

春の日差しが心地よい毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?cherryblossom

さて、今回は春にしか食べることのできない

「春野菜」について紹介したいと思います!

春に旬を迎える春野菜には、アスパラ、スナップエンドウ、菜の花、

新玉ねぎ、新じゃが、春キャベツ、ふき、タラの芽、たけのこなどあります。

春野菜には、独特な苦みがあるものがありますが、

これは「植物性アルカロイド」という成分が元になっていて、老廃物を体外に

排出する解毒作用や、新陳代謝を促す働きがあるそうですよflair

春は穏やかな気候で過ごしやすく感じる一方で、

ちょっとしたことで体調を崩してしまいがちです。

春野菜をしっかり食べて健康に過ごしましょう! happy01

食事は愛」の日米クックです。

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