伝統のカレーの進化
カレー好きの皆さん、こんにちは
作るにせよ食べるにせよ、カレーにはこだわりがある、
という人は多いのではないでしょうか。
さて、今回と次回は、カレーの研究を通して、苦労したこと、
そして奥深いカレー作りで教わった豆知識についてご紹介したいと思います。
当社には、創業当初から愛されている伝統のオリジナルの日米カレーソースが
あります。
初日、意気揚々とそのままストレートでお客さまに提供した結果・・・
「辛さが足りない」「具材の食べ応えがない」といった反応が多数返ってきました。
それもそのはず、喫食者の方々は20代が主流の超活動量の男性。
それではとオリジナルソースを存分に活かしながら、献立に具材を追加。
ソースにはスパイスを毎回ブレンドし、試行錯誤を重ね辛さを追求した結果、
これが、「味に深みが出た」「毎週カレーが進化している」との声をいただけるように。
キタ───(´∀`)───!!
が、しかし毎日のようにスパイスを買い足したため、当然・・・。
振り出しか・・・と思われた時、なんと当社の心強い味方が
指導に駆けつけてくださいました。
(次回に続きます)
「食事は愛」の日米クックです。
アーカイブ