イチゴ

今の時期、果物コーナーでキラキラshineしているのが、

皆さんも大好きな『イ・チ・ゴheart01』です。

昔はイチゴに練乳をかけて食べていましたが、

最近では糖度の高いイチゴがたくさんありますhappy01

アイベリー、章姫(あきひめ)、あまおう、さちのか、

女峰、紅ほっぺ、とよのか……

調べたらまだまだたくさんの種類がありますnotes

ここでイチゴの栄養成分をお教えしたいと思いますgood

イチゴ100g当り

ビタミンC    62mg

カリウム     170mg

食物繊維    1.4g

ビタミンB1   0.02mg

ビタミンB2   0.03mg

鉄        0.4mg       <五訂日本食品標準成分表より>

次回に続きます。

食事は愛」の日米クックです。

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