食中毒について その2

日々の生活で食事restaurantは欠かせないもの。

毎日健康に楽しく過ごすためには、

食中毒の予防法を知っておくことはとても大切なことですねdash

ここで少しですが食中毒予防3原則をご紹介しておきますcatface

one「つけない」→手にはさまざまな雑菌がついているのでClipboard01

調理時は石鹸でしっかり手洗いをpapershine 

又、包丁やまな板などの調理器具もしっかり洗浄し清潔に保ちましょうnotes

two「ふやさない」→細菌は時間の経過とともにグングンupwardright増殖します。

調理済みの食品は常温で長く放置しないdangerようにし、冷蔵庫に保存し、

なるべく速やかに食べましょうconfident

three「やっつける」→加熱できる食品はしっかり加熱し、

細菌をやっつけましようbomb           

中心温度が75℃で1分以上の加熱が効果的ですimpact           

ちなみに…冷凍は細菌の活動を抑制することはできますがやっつけられません。

常温に戻れば再び活動を始めてしまいますbearing          

ご注意をsweat02


食事は愛」の日米クックです。

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