果実酒

Clipboard01この時期、スーパーに行くと目にするのが

梅やらっきょうですよねwink

一度は、梅酒作りにチャレンジしたいけど、

一個ずつへたを取ったり洗った後、きれいに水分をふき取ったりと、

手間がかかりそうdownbearing   

そこで今年は、果実酒作りにトライしてみようかと思いますnote

まずベースのお酒は。。。

焼酎を買ってもあまり飲まないから残りそうだしcoldsweats02

冷凍庫に横たわっているウォッカにしてdelicious

メインのフルーツは、今が旬のバラ科のさくらんぼcherry

魅力的なのですが高級な果実酒になりそうなので、

色が綺麗で夏っぽい

パイナップルとかキウイとかグレープフルーツとか。。。

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次回に続きます。

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