トマトのブルスケッタ
ちょっとおしゃれなトマトを使った料理。トマトのブルスケッタをご紹介します。
【材料】
フランスパン、トマト、にんにく、オリーブオイル、塩、こしょう、クリームチーズ
【作り方】
1.トマトは湯むきして、大まかに種を取り、サイコロ状にきります。
2.1とみじん切りにしたにんにく、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜます。
(オリーブオイル、塩、こしょうはお好みで調整してくださいね!)
3.2を冷蔵庫に入れて30分~1時間おき、味をなじませます。
4.薄めに切ったフランスパンをトースターでこんがり焼き、その上にチーズを
お好みの量のせます。その上から3のトマトソースをかけて出来上がりです
私は、この料理を父の還暦の誕生日の日に初めて作ってみました
大好評でそれ以来、よく作っています!ぜひ一度試してみてくださいね
「食事は愛」の日米クックです。
アーカイブ