トマトのブルスケッタ

ちょっとおしゃれなトマトを使った料理。トマトのブルスケッタをご紹介します。

Untitled

材料】 

フランスパン、トマト、にんにく、オリーブオイル、塩、こしょう、クリームチーズ

作り方】 

1.トマトは湯むきして、大まかに種を取り、サイコロ状にきります。

2.1とみじん切りにしたにんにく、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜます。

(オリーブオイル、塩、こしょうはお好みで調整してくださいね!)

3.2を冷蔵庫に入れて30分~1時間おき、味をなじませます。

4.薄めに切ったフランスパンをトースターでこんがり焼き、その上にチーズを

お好みの量のせます。その上から3のトマトソースをかけて出来上がりです up

Untitled2

私は、この料理を父の還暦の誕生日の日に初めて作ってみましたconfident

大好評でそれ以来、よく作っています!ぜひ一度試してみてくださいねhappy01 shine

食事は愛」の日米クックです。

« 夏野菜といえば!? | メイン | 芒種(ぼうしゅ)って!? »

プロフィール

日米クックの栄養士による、食に関するお役立ち情報、レシピ等をお届けするブログです。旬な情報が満載です!