伝統のカレーの進化

カレー好きの皆さん、こんにちはhappy01

作るにせよ食べるrestaurantにせよ、カレーにはこだわりがある、

という人は多いのではないでしょうか。

Image004さて、今回と次回は、カレーの研究を通して、苦労したこと、

そして奥深いカレー作りで教わった豆知識についてご紹介したいと思います。
  
当社には、創業当初から愛されている伝統のオリジナルの日米カレーソースが

あります。

初日、意気揚々とそのままストレートでお客さまに提供した結果・・・

「辛さが足りない」「具材の食べ応えがない」といった反応が多数返ってきました。

それもそのはず、喫食者の方々は20代が主流の超活動量upupupの男性。
 
それではとオリジナルソースを存分に活かしながら、献立に具材を追加。

ソースにはスパイスを毎回ブレンドし、試行錯誤を重ね辛さを追求した結果、

これが、「味に深みが出た」「毎週カレーが進化している」との声をいただけるように。

キタ───(´∀`)───!!

Image007 Image009

が、しかし毎日のようにスパイスを買い足したため、当然・・・coldsweats01

振り出しか・・・cryingと思われた時、なんと当社の心強い味方good

指導に駆けつけてrunくださいました。

(次回に続きます)

食事は愛」の日米クックです。

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