こんにちは![]()
ムシムシと蒸し暑い日が
続きますね![]()
天気がイマイチ
だと
なんとなく気分も沈みがちです![]()
先日、ちょっと気分転換
したいなと思い、近くの
バラ園に行ってみました!
一番の見頃は過ぎていましたが
まだまだ色とりどりのバラが
咲き誇っていました![]()
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バラだけではなく
四季折々いろいろな花が
育てられていて
ハナショウブやアジサイが
見頃を迎えつつあるようでした。

ここは、子供のころから
時々訪れている場所で
久しぶりにゆっくりと
散策しましたが、変わらず
緑と花がきれいで、のんびり
過ごすことができる
癒しの空間でした![]()
毎日、慌ただしく過ぎていく中
ひと息つく時間
がほしいなぁと
思っていたところ![]()
リフレッシュできる
いい場所、近くにある!
と嬉しくなりました![]()
これから迎える暑い夏![]()
心身共に整えながら
乗り越えていきたいですね。
皆さま、ご自愛ください![]()
「食事は愛」の日米クックです。
みなさんこんにちは![]()
梅雨時期におすすめのデザート
あじさい風ゼリーの
レシピをご紹介します![]()
用意するもの(5人分)
◎鍋
◎包丁
◎透明のカップ
◎牛乳 250ml
◎砂糖 15g
◎ゼラチン 8g
◎市販のカップゼリー2種
(色が濃くて2種
それぞれ異なる色だと尚よい)
鍋に牛乳を入れて温めます。
沸騰直前になったら
火を止めて砂糖を入れて
溶かします。
砂糖が溶けきったら
やさしく混ぜながら
ゼラチンを入れます。
ゼラチンが溶けたら
容器に移し粗熱をとり
冷蔵庫にいれ1時間
冷やし固めます。
冷やしている間に
市販のゼリーを
小さく刻みます。
固め終わったミルクプリンに
ゼリー2種をのせたら完成です。
≪注意点≫
ゼラチンは熱し過ぎると
固まりにくいので
沸騰させないこと
≪おすすめ≫
折り紙で葉っぱを作ると
更にあじさい感がでて
おすすめです
作り方はインターネットで
検索すると色々なものが
出ていますのでぜひ
参考にされてください。
ちなみに私は不器用なので
一番簡単な葉っぱしか
折れませんでした![]()
ぜひ、この梅雨時期に
作ってみてください![]()

「食事は愛」の日米クックです。
お米の価格高騰が続く中
日々節約を意識した
生活を過ごしています。
今まで購入した事のない
品種のお米を選んでみたり
週に1回はご飯をしない
夕食にしたり・・・
キャベツの価格が
落ち着いてきたので
焼きそばやチャンポン![]()
を作って、お腹を
満たしています![]()
皆さんは食生活の変化や
節約術はありますか?![]()
温暖化の影響で
毎年8月に開催していた
地域の夏祭りも
今年は6月開催となりました。
天気が良い事を祈るばかりです![]()
私は田舎に住んでいますが
そんな田舎町でもお洒落な
カフェやレストランが
増えてきました。
山の中にある公園や滝など
避暑地となる場所は
沢山あるので是非一度
来てみてください![]()
6月6日は『梅の日』です。
食中毒予防や
熱中症対策にもなる
万能な梅干し。
私は苦手ですが・・・
6日の日は頑張って
食べてみようと思っています![]()
これからどんどん
蒸し暑くなっていきます。
皆さんくれぐれも体調に
お気をつけてお過ごしください![]()
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「食事は愛」の日米クックです。
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