北海道のグルメ

先週に引き続き北海道知床半島をめぐる旅についてです。

今回は北海道グルメをお伝えしますhappy02

北海道の旅も終盤となり、そろそろ海鮮料理に飽きてきました。

(豊富な海の幸、山の幸でだんだん贅沢になってきますcoldsweats01

そこで北海道の旅、最後の食事はジンギスカン

を食べることにしました。

ジンギスカンのお店はたくさんあり、

お店によってラム肉の種類、食べ方も様々です。

私が行ったお店は厚めのラム肉がタレに漬け込んであるタイプで、

まず鉄板のまわりに野菜を並べその真ん中でお肉を焼きます。

残ったタレはまわりの野菜にかけてお肉が焼ければ

でき上がりです。

付けダレ等は特になく、そのまま食べることができます。

本場で食べるジンギスカンはとても美味しくて北海道の旅を

締めくくる最高の食事になりましたup

ちなみにラム肉は他のお肉に比べて体を温める効果があるので、

寒さが厳しい北海道にぴったりの食べ物ですね。

Image007ご飯にもビールにも最高に合いますよgood

食事は愛」の日米クックです。

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