秋の味覚
皆さんこんにちは
今日は数ある秋が旬の果物の中から「ぶどう」について
秋が旬の果物といえば「ぶどう」を思い浮かべる人も
多いのではないでしょうか?
生で食べることが多いのは日本ならではで、
海外では主にワインの原料として栽培されています
近年では皮ごと食べられて種のない品種が人気で
生産量も増えているようです。
・皮の色が濃いもの
・茎が緑色のもの
・果実に白い粉(ブルーム)がついているもの
が新鮮でおいしいそうです
主成分のブドウ糖などの糖質には疲労回復効果もあります
「食欲の秋」といわれるほど、多くの食材が豊富にそろう秋
様々な秋の味覚を楽しんでみてください
「食事は愛」の日米クックです。
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