旬の食材
花粉が飛び始め、つらい時期になってきました
毎年、この時期は花粉症と戦っております
ところで、この時期の旬の食材といえば、
春キャベツ、菜の花、いちごなどがありますが、
今回はフルーツの中でも圧倒的な人気いちごについて
ご紹介したいと思います
いちごはビタミンCが豊富に含まれており、
風邪予防や美肌効果に期待できます。
おいしいいちごの見分け方は、果皮のツブツブがクッキリし、
へたが青くて元気なもの。
また、表面に傷がなく、ツヤのあるものが良いそうです。
ここで、私の地元山口県にある西日本最大級の
いちご狩りを楽しめる「花の海」をご紹介します
私も2度行ったことがありますが、3~4種類のいちごがなんと
時間無制限で食べ放題なんです
毎年食べられる品種が違うようですよ。
ちょっと遠いですが、是非いちご好きな方は、一度行かれてみてください
「食事は愛」の日米クックです。
アーカイブ