乾燥肌対策
もうすぐ夏の訪れですね
日差しも強くなりお肌には一段と気を使う時期となりますね。
自分も乾燥肌には悩まされている一人です
お肌のケアをしているのに、カサカサしてる?
それって食べ物が原因かもしれないんです。
私達の身体はたんぱく質によって出来ていますが、
たんぱく質が不足するとターンオーバー(肌の生まれ変わり)が
活発に行われず、あれ乾燥肌になってしまうことがあります
そこで我が家で乾燥肌の予防の為、色々試しています。
その中から一品をご紹介しますね
豚レバーのウマから揚げ
豚レバーを焼肉のたれに15分ほど漬け込む。
レバーにはレチノールというビタミンが含まれており、
肌に潤いと新陳代謝を促すと言われています。
片栗粉をまぶし植物油(コーン油、ひまわり油等)で揚げる。
植物油は不飽和脂肪酸で肌に必要な油分を補ってくれます。
お好みにより、すりおろし生姜等を薬味として食べてみて下さい。
子供達もレバー嫌いですが、この調理方で調理すると見る見る
うちに無くなりました。
是非、一度お試しください
引き続き乾燥肌対策、頑張っていきま~す
「食事は愛」の日米クックです。
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