イベント食の取り組み

今回は、九州支社での取り組みについて紹介したいと思います。

まず1つ目に、九州の郷土料理のレシピを作成しました。

約2か月間かけて、所長やマネージャーが中心となって

支社全体で案を出し合い、16種類のレシピが完成しましたshine

毎月の献立に取り入れ、活用中ですnotes

その中のひとつ、佐賀県の郷土料理『シシリアンライス』の写真がこちらです↓

01 
デイサービスご利用者様に提供したところ、見た目も良く

おいしかったとうれしいお言葉をいただきましたhappy01

さらに、九州支社ではイベント実施の際に利用する屋台を作成し、

いろいろな備品も準備しました。

積極的に行事食やイベントを実施し、

喜んでいただける食事サービスをおこなっていきたいと思います。

02_20304

食事は愛」の日米クックです。

« トルコライスについて | メイン | 文化の日 »

プロフィール

日米クックの栄養士による、食に関するお役立ち情報、レシピ等をお届けするブログです。旬な情報が満載です!