秋の味覚
皆さん、こんにちは![]()
冷え込む日が続きますが
秋を感じていますか?
「秋の味覚」といえば
さんまや栗、ぶどう
さつまいも、柿…
様々な食材があると思います![]()
私は、今年も畑で採れた柿を
たくさん食べて秋を感じました![]()
柿にはビタミンC、β-カロテン
カリウム、食物繊維等の
栄養成分が含まれており
美肌効果や免疫力アップ
風邪予防、高血圧予防
腸内環境を整える効果が
期待されます![]()
ヨーグルトやチーズと
一緒に食べたりするもの美味しいです![]()
皮ごと食べる事も出来ますが
農薬が付着してる可能性があります。
よく洗い流し、硬さや渋みを確認してから
召し上がってください![]()
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糖質が多いため
食べ過ぎには注意が必要です![]()

秋の終わりもすぐそこ![]()
ぜひ、皆さんも秋の味覚を
楽しんでみてください![]()
「食事は愛」の日米クックです。




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