イベント食の取り組み
今回は、九州支社での取り組みについて紹介したいと思います。
まず1つ目に、九州の郷土料理のレシピを作成しました。
約2か月間かけて、所長やマネージャーが中心となって
支社全体で案を出し合い、16種類のレシピが完成しました
毎月の献立に取り入れ、活用中です
その中のひとつ、佐賀県の郷土料理『シシリアンライス』の写真がこちらです↓
デイサービスご利用者様に提供したところ、見た目も良く
おいしかったとうれしいお言葉をいただきました
さらに、九州支社ではイベント実施の際に利用する屋台を作成し、
いろいろな備品も準備しました。
積極的に行事食やイベントを実施し、
喜んでいただける食事サービスをおこなっていきたいと思います。
「食事は愛」の日米クックです。
アーカイブ