6月になり、梅がおいしい季節になりました

梅には、「疲労回復効果」があり、香りには「リラックス効果」も
あるそうです
今回は、簡単にできる「梅シロップ」のレシピをご紹介します
 
【材料】
・梅100g  ・砂糖100g  ・水200g
【作り方】
  
 梅は洗ってヘタを取り、水気をふいて冷凍にします
  
 鍋に
の梅・砂糖・水を入れ、中火で加熱します
  
 沸騰しそうになったら弱火にして、10分程度煮ます
  
 
を冷やして、できあがり
 
※火が強すぎたり煮すぎると、梅の皮がはがれて実が崩れるので
注意しましょう

暑くなってくるこれからの季節
水や炭酸水で割って、飲んでみてはいかがでしょうか


 

「食事は愛」の日米クックです。
		 
		
		
	
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