おいしい食事でインフルエンザを予防しよう! その2

前回の続きです。

抗菌たんぱく質の一つの合成に、

ビタミンDが関わっていることが分かってきたそうです。

つまり、ビタミンDをしっかり摂取することが予防につながるのですsign01

ビタミンDは、キクラゲ・マイタケなどのきのこ、

さけ・かつお・いわしなどの魚fishに多く含まれていますshine

これらの食材をうまく組み合わせて、食事に取り入れましょうwink

これからの寒い季節には、

魚ときのこたっぷりの鍋や、鮭ときのこのちゃんちゃん焼きなど、

体が暖まるメニューはいかがでしょうかnotes

この冬を元気に過ごすために、おいしい食事でインフルエンザ予防をhappy01 

食事は愛」の日米クックです。

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