秋の味覚

皆さんこんにちはhappy02

今日は数ある秋が旬の果物の中から「ぶどう」についてshine

秋が旬の果物といえば「ぶどう」を思い浮かべる人も

多いのではないでしょうか?

生で食べることが多いのは日本ならではで、

海外では主にワインの原料として栽培されていますhappy01

近年では皮ごと食べられて種のない品種が人気で

生産量も増えているようです。

・皮の色が濃いもの

・茎が緑色のもの

・果実に白い粉(ブルーム)がついているもの

が新鮮でおいしいそうですshine

主成分のブドウ糖などの糖質には疲労回復効果もありますgood

「食欲の秋」といわれるほど、多くの食材が豊富にそろう秋maple

様々な秋の味覚を楽しんでみてくださいnote

食事は愛」の日米クックです。

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